Если ты меня слышишь, то я ничего не скажу

Ира Соль
***
Если ты меня слышишь, то я ничего не скажу
Иногда, ты знаешь, молчание выше слов
Если вдруг окажется - мы в аду
Нам поможет только одно - любовь

Ты и сам все знаешь, корни в одной земле
Сплетены и узел не разрубить
Хорошо, что я не скажу тебе
Как мне страшно сейчас перестать любить

Как боюсь от отчаяния разлюбить
Разделяя мир на добро и зло
Хорошо сегодня не говорить
И словам, несказанным, повезло

Оставаться чистыми в тишине
Столько шума, кажется, мир в грязи
Быть народом сегодня значит стоять в толпе
Человеком среди людей - ни-ни

Мы все слушаем так: когда кто-нибудь говорит
Его речи хватает демон, у каждого свой
Демон лжи, он всегда на плече сидит
И нормальные звуки становятся едкой смолой

И мне кажется надо придумать такой язык
Чтобы демон не мог его разгадать
Хотя знаешь, искусство для автора - боль и крик
Не слова, это сложно существенно переврать

25.05.22

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt