Бытовуха с лестницей

Дмитрий Коробов
Он жил на пятом этаже
хрущёвки старой.
Она на первом этаже
в подъезде том же.
И в годы школьные не раз
он к ней спускался.
И в годы школьные она
к нему взбегала.
То за резинкой, то помочь
решить задачку.
Но стали взрослыми они -
и полюбили.
Причём друг друга, а не там
кого-то где-то.
И с лестницей произошло
такое диво:
к кому бы кто ни забегал,
он поднимался.
По той же лестнице нельзя
теперь спуститься...

К любимым, знаете ли, можно лишь подняться.