Май

Мария Машер
Разбудите меня в сентябре -
Очень теплую, настоящую,
Когда листья в оранжевой мгле
Шелухою шуршат чуть скрипящею.

Разбудите меня в декабре,
Чтоб снежинки в ладонь чудом капали.
Снежной бабой в соседнем дворе
Чтоб мальчишками чуть облапана.

И в июль тормошите меня,
Когда солнцем листва озадачена,
Когда хочется мир весь обнять,
А сама летом вся разлохмачена.

Но сегодня особый момент –
Я сама маем чудно разбужена.
Под весенний аккомпанемент
Разодета, открыта, сконфужена