Оберег

Вера Ильинова
Улыбайся завтрашнему дню
И сквозь слезы свет неси в ладонях,
И плыви навстречу кораблю, -
Ох, как страшно, море то бездонно!
Где дельфины, чайки, где буйки?
Буйная головушка, куда ты?
От любви, от счастья, от тоски,
От людей на пляже, променада...
Эхо разбивается о скалы,
Скалится, смеется; чаек крик
Вьется в небе, словно одичалый,
Камешек случайный - сердолик,
Солнечным ожогом дней далеких
В перепутьях, горе - сохрани,
И не называй его брелоком,
Помни, оберег - незаменим.