Детство за забором

Макс Кудаков
Встал забор бетонный выше роста.
И за этой серою стеной
Заросло пожарище погоста
Политое детскою слезой.

Заросли травой в сараях прятки,
Догонялки, прыгалки и мяч.
Заросли снежки в сугробах мягких.
И зарос хоккейный "жаркий" матч.

Заросли ватрушки с пирогами
И картошка с салом на плите,
Тропки, заметённые снегами
И "пятёрки" в школьном дневнике.

Заросло мычание коровы,
Утренние крики петухов,
Покосившиеся, "пьяные" заборы,
Пение вернувшихся скворцов,

В сталагмитах наледь у колодца,
С ключевой и сладкою водой
И поленья, сложенные стопкой,
У печи заснеженной зимой,

Сладкая клубника и малина,
В ягодах смородиновый куст,
Лимонад "Саяны", "Буратино"
И пломбира самый лучший вкус.

Нет сегодня жизни за забором.
Детства за забором ныне нет.
Заросло оно немым укором.
Лишь бетон молчит ему в ответ.