Незаменимых нет

Дмитрий Жарников
Незаменимых нет, как жаль!
Найти замену могут быстро,
Ложь на устах, на сердце сталь...
Когда любви нет, только искры...

Быть навсегда...слова, слова.
Рубить, сжигать легко, бесспорно...
Не разобравшись,мигом, сгоряча...
А после вновь искать любовь упорно.

Пустых словес зазря я не давал.
Пока был нужен-рядом оставался.
Оставил все, когда ненужен стал.
И выяснять причины не пытался.

Когда разрушено снаружи и внутри,
На этом можно многое построить?
Фундамент взорван, только "подмести"
Других осталось пригласить и "удостоить"...

И никогда замены не искал, мне каждый
В душе оставил след, но разной глубины.
От твоего кораблик мой бумажный
Пробит насквозь болванкой пустоты...

Незаменимых нет! Такая вот печаль!
Из бреши дует сквозняком воспоминаний.
Идешь и ищешь для души своей причал.
Вдали горит маяк надежд и ожиданий...

(©, 19-25.05.2022)