Кристалл

Андреич 2
Потерь чудовищное бремя
Не огранить кристаллом бед,
Неизлечимо это время –
Кометы пролетевшей след,
Не унести в заплечной сумке,
Не запихнуть в дорожный скарб,
Наветом нежности придумки
Летальный пробивают скат,
И шорох сосен заплутавших,
Как тень в растерянном дому…
Снега окутают упавших
Зачем…к чему…и почему…

Лишь по весне оттает стыло
Апокриф выстраданных строк,
Бродячий клоун зрит уныло
Твой неприветливый чертог,
Где тёплой лужицей, напрасной
Сокрыта тайная заря,
Невыразимой и прекрасной,
Как день последний декабря,
Но будет свет, и краткой ночью
Блеснёт в зияющий портал
Сорвавшееся многоточье -
Сердец расплавленный кристалл!