Муравьишки забавно-опасные ч2

Николайя Белоусова
Легионеры - марабунты.

Способны строить мост живой,
Передвиженья способ то простой!
Бывает тянутся к осинному гнезду,
Чтоб закусить, находят так еду!

"Красные" плоты.

При наводненьи не пропадают никогда,
Сцепляются и плот живой на месяца!
Причалив к берегу и дальше поживают
Хотя и крайних сотню потеряют!

Redwood - стрельцы.

Все вместе при опасности стреляют кислотой,
Чтоб дятлам, сойкам - ни ногой!
Безвредны нам, а запашок такой,
что жареной картошечки с рыбёшечкой речной!