Стакан Советского Союза

Игорь Эк
Стакан  Советского  Союза
Граненый , как  Кремлевская  звезда
Забытый  и мутный  стоит  конфузом
Как  выпитая  за углом  пустота .
Их  было  пятнадцать ,- рисковых  под грузом
Как  граней  посуды  республик в веках
Не  спасся  никто ,- центробежно  разрушен
Разбежались , насмешливо , на свои места .
Никто  не болел  только  пятна  солнце
Полуденный  зной , разливали  на всех
Пятнадцать  влюблённых  прильнули к оконцу ,-
Вам  воду с сиропом ,- иль Родину  без ?!
Попытка  налива  живительной  влаги
В общем  заплыве  общей  воды
Ровняя  фундамент  под общее  благо -
Рушить ,- и сново  наводить  мосты .
Внушая  ресурсы , снимая  тревоги
Наизготовку , наперевес
Нужно  лишь  снять  симпатии  морга
Чтобы  услышать  заливистый  смех .
Беречь  самобытность , -любить  добровольно
Пятясь  от солнца , протирая  очки
Сьёмка  окончена , все  свободны
Разбирайте , от дома , свои  ключи !
Спасибо  за дружбу ,- фото на память
За  бурю в стакане , cто  лет  нипочём
В дружбе  народов  любовь  устаканить...
Был  выпит  и бит , до конца , хрусталём !


Гусь-Хрустальному - с почтением .