Трудоустройство

Василий Неголубев
Я пенсионер с подработкой и кельмой .
Я не был носителем сути Христа.
Страна моя, любящая окулели
Строгать из гитар, знавших пальцы Творца!

Я не воспитал тебя в творческих муках,
Хотел изменить я весь госаппарат.
Но подлый чиновник - завистник и сука -
Фиксировал и собирал компромат.

И предки, что мне помогали из бездны,
Пытаясь спасти неделимую Русь,
Мне не подсказали созвучия песен,
Чтоб вовремя сбросить мешающий груз.

Так в лагере Бродский молился параше,
Так пять поколений брели наугад.
И завтра страна не заплачет о павшем
Строителе вечности, из-за угла

Контуженном кельмой завистника-барда.
Где спел напоследок я жалкий романс:
Приятель, какая ты всё-таки падла!
Но тот не полез за словами в карман:

Ты – пенсионер с подработкой и кельмой!
Враг родины, мной табуированный!
В ответ опереттой я: - Братец, ты –  шельма,
Вредящий поэтам и детям страны!

Вот так с представителем госаппарата
Не спелся я и не сумел донести:
Поэту не кельма нужна, а зарплата;
Мы вечности дети и руны весны.

Но друг подошёл и гитару приладил
И спели мы всё, что хотели сказать.
И госаппарат, управляемый бардом,
Сыграл как по нотам, а не наугад.