***

Мелодия Грусти
Люди, неужели не видите?
Разделяют на чёрное белое.
Как хотят все наши правители,
Чтобы души уснули несмелые.
Чтоб врагов было множество якобы.
Чтобы страшно нам жить было счастливо.
Чтоб война была мерзкая, знаковой.
Чтоб оглядывались с опаскою. Захлебнулись чтоб в глупости собственной.
Нам скотам, зрелища хлебного.
Чтоб наелись дерьма всего досыта.
Чтобы жизнь была наша скверная
Честь и честность пропали чтоб безвести.
Страх сердца охранять будет бережно.
Что же мы с вами наделали?
И не стать нам теперь прежними.