Ненаглядная Алёна

Яков Генн
Ненаглядная Алёна,
ты одна из миллиона,
ты одна из миллиарда,
к счастью выпавшая карта.
Неожиданное чудо –
как свеченье ниоткуда.
Нота тона и оттенка
небывалой красоты.
Да, Алёна, это ты.

Я, Алёна, ветер в поле.
Сгусток радости и боли.
Оголённая проводка.
Долгожданная находка.
Утончённой ласки веер.
Вперемежку Юг и Север.
Без нескромного величья,
утверждаю, не тая,
да, Алёна, это я.

В наши родственные души
доступ воздуха нарушен.
Не в одно дыханье дышим,
ни один роман мы пишем.
И стоим мы друг без друга
в разных полукружьях круга,
что вращается согласно
от зимы и до зимы.
Да, Алёна, это мы.

Нам не встретиться, ни спеться.
Я не тенор, ты не меццо.
Разных опер персонажи
не сольются души наши
в общем выдохе восторга
комсомолки и комсорга.
Пролетай мгновенье мимо,
ведь любовь на этот раз
обойдётся и без нас.