От меня Петербургу

Гаврила Сириус
Я опьянен тобой,
Твоим воздухом морским и свежем
Питер- мой город герой,
Моя грубость и моя нежность.

Мне не глупостью кажется вовсе
Бродить сто ночей напролет
В переулках серых и возле
Вековых площадей и дворцов, 

Заполняет грудь до отказа
Запах йода и морской соли,
Полюбил я тебя не сразу,
Но теперь полюбил до боли.

Холодные плиты гранита
Зовут полететь без оглядки,
Тянут меня магнитом
На набережную реки Фонтанки.

Укрывает меня одеялом
Ветер, поющий уныло.
Мне другого уже и не надо,
Мне другое уже и немило.

Изогнуто-нежная линия
Пятиэтажных домов,
Каждый метр гранита вымерен
Историей многих веков.

Петербург попадёт мне в сердце,
Петербург попадет мне в лоб,
Для души самое место
Трехметровый седой потолок.