Души болячки

Александр Сауков
У каждого в душе есть Рай и ад,
Мы плод любви, проросший в этом мире.
Нас подстрекает вездесущий гад,
И хочется взглянуть на вещи шире.

Вкушаем с древа плод, добра и зла,
С другими разделить его не можем.
С душою связь становится мала,
И с каждым днём комфорт для нас дороже.

Всё меньше уголок святой земли,
А правды в алтаре своём всё больше.
Маячат где-то истины в дали,
А впереди свобода и раздолье.

Все больше процветает эгоизм,
Боясь себе признаться — ошибались.
И вот пред нами новый атеист,
Без цели вызывает только жалость.

Испортили заботой молодёжь,
За что винить, когда такой учитель.
Гнильё и пустота — святая ложь,
В разврате и грехе, души мучитель.
 
Без веры, ожидает только гроб,
Пусть там гниет с душою одиноко.
Без отблеска надежды, просто жлоб,
А сверху давит зло и тяжесть рока.

Без наказаний, бульканья в смоле,
Который отстранён от жизни вечной.
Что растворилось каплями во зле,
Души познавшей жизни быстротечность.

Конца не будет прежнего пути,
Начала жизни, выхода из спячки.
Ведь ад и Рай в душе, у нас внутри,
А жизнь, чтоб излечить души болячки.

25.05.2022 г.                АС