Прощай же, май

Наталья Бабочкина
Прощай же, май, холодный самый за сто лет
и , к сожалению, тепла нам пожалевший,
и никого улыбкой солнца не согревший,
и посылающий прощальный нам привет!

Кто мог представить, что привычная весна
всем пожалеет то, что раньше не жалела,
когда она цвела и пахла и нас грела,
лишая смело всех в нее влюбленных
сна?

И нам не жаль, что мы  прощаемся с тобой.
Мы снова станем ждать другого возвращенья,
что позабыть заставит прежнее явленье
и обогреть сумеет жарче, чем любовь...
26.05.2022