Пытаюсь горе победить, не удаётся

Юрий Михайлович Борисов
Пытаюсь  горе  победить – не  удаётся,
Как-будто финский нож вонзили в грудь,
И  судя   по-всему  придётся,
Мне с этой болью продолжать свой путь.

Кто  знает, сколько   путь  продлится,
Ни   небо   не  ответит, ни  пророк,
Родные  сетуют: «Куда    годится,
Так  убиваться, глядя  на  восток,

Слезами  солнышко встречаешь,
Неужто  белый  свет  не  мил?!»
«Нет, - говорю, - но справиться с печалью,
Не   по  силам  мне  теперь.

Я  перепробовал  все  средства,
От  аутотренинга до массажа,
Без пользы, не сдвинулось с места,
И  алыми  от  слёз  стали глаза».