***

Макс Хек
Пустырем пустыня двора...

пустырем пустыня двора...
пластырем небо на локте...
утром сны не про то...
утром сны все не те...
в проруби неба звезд...
ночью как рыб...
в проруби неба луна...
в проруби неба город...
и столько лиц...
фонарей и трамваев...
что не достанешь дна...
весной не было и тепла...
да и летом похоже тоже...
ночью в речке не видно...
дна...
да и кустов и деревьев по берегу...
тоже...
осенью красив лес...
выкрасил краской листья...
а дни с дождями и без...
за стеклом окна...
в маскарадной маске...
люди как призраки...
люди как тени...
в небе не видят птиц...
в улицах лабиринтах...
и хитросплетениях...
в кроссвордах домов...
и слов и окон глазниц...
зимой в городе снега...
пустыня...
зимой слякоть и соль...
и памяти разбита витрина...
ветрам минуты...
ночи боль...
море море залив...
и на берегу сосны...
сон молоко пролил...
что будет после?...
................................

(c) Xek