Диалог со Счастьем

Злобина Ольга Викторовна
– Скажи мне, Счастье, по секрету,
Кому с тобою по пути?
А то я всё хожу по свету
И не могу тебя найти.

Вот-вот, чуть-чуть – и ты со мною,
Рукой могу тебя достать.
Мелькнёшь Жар-Птицей золотою –
И в сказку улетишь опять.

– Меня ль ты видел, друг любезный? –
Я разве сказочный герой?
Огромный мир для судеб тесный:
Всегда я было под рукой.

Жар-Птицей я не пролетало,
Я не заносчиво ничуть.
И в сказку Счастью не пристало
От сердца ждущего нырнуть.

С тобою было я. К несчастью,
Никто меня не привечал.
Своё же собственное Счастье
Ты и в упор не замечал.

У нас и было встреч немало –
Не в дальнем, а в родном краю.
Тебе я руку подавало,
А ты в ответ в карман – свою.

И всё же, я тебя прощало:
Ты – Человек, а значит, слеп.
Ты уходил, я – догоняло,
Я слабло, страх твой к жизни – креп.

И я устало задыхаться
В погоне тщетной за тобой.
Не стало смысла утешаться,
Что Человек прозреет мой.

Ты столько раз обознавался,
Хоть вкрик кричало я – всё зря,
Но всё равно куда-то мчался
За Счастьем не в свои края.

Чужого поиски любимы
Зачем? К чему? И для чего?
Тогда проходит Счастье мимо,
Когда не видишь ты его.

Порой в Судьбе, как в паутине,
Так трудно нужное найти.
Давай подружимся отныне
И станем об руку идти?

Теряться больше мы не будем
Среди своих и средь чужих.
Ведь Счастье очень нужно людям –
Оно и создано для них!

25 мая 2022 года 23:53