Ясновидение

Сергей Смирнов-Ямбург
Вдруг стало видно до границ земли,
во все концы, и явно, и подспудно:
в который раз пираты Сомали
берут на абордаж морское судно.

А в Ленинграде с крыши потекло,
от Антарктиды откололся айсберг,
а в Атлантиде – ясно и тепло,
сухой ковыль и каменные бабы.

А вот и тройка – как же без неё! –
конь рыжий, конь чубарый, конь соловый.
Ямщик на облучке псалмы поёт
и хвастает солидною обновой.
 
Навеял малорослый малоросс
такие сны, что не сказать словами,
в них пёс Барбос и по саванне кросс,
и в Индии пророчит некий свами.

Вдруг стало видно до конца времён –
нам по делам достойная награда:
грядут дефолт, коллапс, Армагеддон
и Рагнарёк. Но мне туда не надо.