Гусиный совет

Надежда Шмакова
После дождичка, в четверг,
Утром, спозаранку
Собрался гусей совет
Обсудить гулянку.
Гоготали так и сяк:
- где начать прогулку? 
И решили: - будет так,
Что пойдут по переулку. 
Порешали и пошли
Важно и степенно.
Сочной травки все нашли,
Принялись щипать блаженно.