Деревенская шутка-быль

Надин Черных
Солнце вышло, светит ярко.
Уж погожий день начат.
Крепко спит в стогу доярка,
Рядом с ней пастух Игнат.

Вновь не доены коровы
И телята ждут, мычат.
Спит доярка сном здоровым.
На весь луг храпит Игнат.

Петухи давно пропели.
В поле тракторы рычат.
Все проснулись и при деле,
Только эти двое спят.

В небе ласточки летают.
Пчелы на цветах жужжат.
А доярка в снах мечтает:
К свадьбе меряет наряд.

Ветер веточкой щекочет
У Игната в волосах...
Вряд-ли он жениться хочет,
На всех тех - с кем во стогах.