Одуванчик

Людмила Нилова
Одуванчик свой десант высадил на грядке,
В штаб морзянку  отстучал:
"С нами всё в порядке.
Приземлились тчк.  в  краю чернозёмном,
Указаний тчк .,ждём  за старым  клёном.
Мы в полон возмём  собой всю округу разом:
где пушистой головой ,где -то жёлтым глазом."
Я от дерзости такой страшно возмутилась,
Одуванчику я бой объявить решилась
Мой вердикт ,любезный друг,
 сказан твёрдым тоном:
Возвращайтесь - ка на луг
Из под сени клёнов.