Я тебе машу, как самолёту

Екатерина Якунина-Андерсен
Я тебе машу, как самолёту:
Вдруг увидит с высоты пилот,
Что за тонкой речки поворотом
Чей-то беленький платок плывет?!

Вдруг заметит он в сиреневой долине:
Как я руки настежь, вслед бегом??!!!
Запрокинув всю себя в пространство синее,
Егегей крича!... да босиком!!....

Только в детстве в это можно верить!
Но так сладко улыбаться вверх,
Через высоты глухие двери
Тому,кто летает выше всех