Одна фраза...

Лена Ющук
Промолчу о том, чего ждала я.
О реальной жизни за гроши.
Ты же дай мне всё, чего желаю!
Просто так, от щедрости души.

Не для той, которая пророчит,
А как будто- лучшей из невест :
Голубые, сладостные ночи!
Россыпь звёзд на скатерти небес!

Тихий пруд, где стройная осока.
Рядом - дом, а в нём - желанный гость!
Горсть малины с капельками сока,
Винограда солнечную гроздь!

Два банана, манго и окрошку...
Поцелуй, чтоб к сердцу прямиком!
Подари собаку мне и кошку!
Или пару дружных хомяков!

А любовь не требует усилий.
Подари, ведь так сложна тропа -
Двадцать семь душистых, белых лилий
И один сиреневый тюльпан!

Изо всех припрятанных резервов
Дух возьми и силы обнови!
Подари спокойствие для нервов.
Для стихов - волнение в крови!

Настроенье, но без перепадов!
Звонкий голос - яшму в серебре...
Подари мне шелест листопада,
Дымку вьюги, росы на заре!

Да шучу, не надо всё и сразу!
День придёт - насытимся сполна!
А пока прошу одну лишь фразу:
- Лена, слышишь, кончилась война!"...