Сверчок

Алексс Вернер
Что для тебя путь?
Какова же твоя стезя?
Быть или не быть -
Сразу тоже никак нельзя.
Да или всё же Нет?
Рай на земле или Ад?
Жизни суть или бред -
Вечный вопрос решат?

Есть ли сакральные чувства,
Те, что читаешь ты в книгах?
Полно внутри или пусто,
В венах твоих и в жилах?
К смерти дорогой верной
И обратно уже нельзя.
Жизнь полнится верой,
Той, что направит тебя.

И, на половину полон
Или наполовину пуст,
Даже если ты надломлен,
Не лишай свою сущность чувств.
Жизнь одарит мгнновеньем,
Ты для неё - сверчок!
Благодари её пением
И держи крепче смычок.