Зачем искать красы в увядших дамах...

Светлана Крылова
ЗАЧЕМ ИСКАТЬ КРАСЫ В УВЯДШИХ ДАМАХ?..


Зачем искать красы в увядших дамах,
когда есть первой свежести краса ?! –
как будто только выпала роса –
румянец и до пояса коса,
и опытности нет – в семейных драмах….

Любуйтесь, восторгайтесь! Возлюбите!
но не сгубите, черти, не сгубите…
Ах! что за бред – мой жалобный совет…
конечно, сгУбите! Да рвите уж, сорвите
взлелеянный отцами первоцвет! –
(Кто ж вам, красавцам, воспретит: «не дам»?!
отдав себя – всерьёз, не для утехи…)
Поймёте позже – и увядших дам,
увидев в них кокетливость как эхо –
Взглянув в глаза подросшим дочерям.