А. И. Морозов. Выход из церкви в Пскове. 1864г

Саша Немиров
    Вдохновитель И.Есаулков

На фото справа церковь та же,
Не постарела.Пусть расскажет
О ней уже другой рассказчик .
И Ваш прекрасен как обрАзчик!

Жаль, как художник я неловок.
Мой взор не помнит расстановок,
На дальнем плане и на ближнем.
И церковь рядом,в нашем  Нижнем...

Запечатлеть текущий ход.
Во что и как одет народ,
И много ли на праздник нищих?
Вопрос пожалуй этот лишний...

Об этом всякого спроси.
И в наши дни,и на Руси
Так повелось из рода в род
Живёт по-разному народ.

Взгляд нищего так безутешен
Коль нищ,так стало и безгрешен.
В храм под покров святых икон
Идёт с надеждой,верой он.

Вот бизнесмен,он знает толк
Со взглядом:он исполнил долг.
Сияет словно победитель
И жизни нынешней вершитель.

Священники одеты в злато,
Престижно и живут богато.
И завершая свой репост
В ком больше веры?Вот вопрос.