детское о вороне

Ёжи Пилот
                Несмотря на май, шел снег. Мы поднялись по ступенькам
                в галерею Дома Одежды, прошли несколько шагов и
                увидели ворону...



ворона без хвоста и крыльев
по галерее меж аркад
стучит прыжками между пылью
как мелкий серый виноград

не задевая слух прохожих
и взглядов торопясь уйти
а я молюсь "О милый Боже,
дай время перьям прорасти!"