Сизифова хандра

Евгений Таныгин
Всё, что есть в карманах, вытаскивай.
Будем собирать на дороженьки.
Меркнет небо полосатое в крапинки,
Толи слепнет ночь, толи солнышки.
Чёрно-бело-чёрная в тельняшечку
Жизнь в полосочку на множечко.
Радости кусочком «не побалуешься»,
Получай скорее и будь правильным.
Нежели немножко не сложимся,
Ни червонных своих, ни зелёненьких,
Жёлтый мячик сисикнет за облачко.
С кем тогда играть нам в ладошечки?
По утру, жував подорожники,
Пить и слёзы лить во спасение.
Снова мы стоим у подножия,
Где нас ждёт валун искупления.

Примечание: Оставил слово «жував», именно в таком виде строка пришла в голову. Решил на «жуя» не исправлять. Вообще, стих ли это? Записал то, что прихандрилось.