Любимым делом...

Иван Калина
Любимым делом, глядя в Божий мир -
Искать живые иллюстрации к сюжетам,
ЧуднО придуманным, на странном веселе -
Непредсказуемых моментов вдохновенья,
Нарушив смело - разделяющий пунктир,
Что мною двойственным проведен в прошлом где-то,
Под увлекательные о "добре" и "зле" -
Всегда имеющие смысл размышленья .

Живой натурой насыщая беглый взор, -
Творишь нескучные гротескные этюды,
Всё бредя неким романтичным полотном,
В предвосхищении фантазии разлива ...
В подмогу - с детства не утраченный задор .
Как сохранился он во мне ?.. Наверно чудом .
Смешно и грустно, грустно и смешно ...
Всего так много в бойких жизненных мотивах .