Когда стала любовь на погоду похожа

Евгений Гущин 2
                *****
            Любви мотивы познаём
       В тоннеле чувств - широком, узком…
          Любовь в начале на подъём…
         Вершиной… И удачным спуском…

 Чуть не сочно… Намёком… Словами не лестными…
   Отношения, точно, становятся пресными…
 Да и близость, вот-вот, как тяжёлая ноша…
   Когда стала любовь на погоду похожа…

     От прежних чувств осталась треть…
     Любовь смотрелась, столь, устало…
           Её он жаждал разогреть…
            Она его мариновала…

                *****