А здесь разбираться не надо

Юрий Михайлович Борисов
А   здесь  разбираться   не   надо:
У   каждого    рыльце  в   пушку,
Безропотно  сдав  страну  гадам,
Довольные   чешем    брюшко.

Свободу    хотели  –  пожалте:
Свобода   не   жить –   умирать,
Страну    разобрали   на  части,
Так    легче   всего    воровать.

Потом спохватились, да поздно,
«Курьерский»  давно  уж  ушёл,
Страна  превращается  в остров,
Ну в тот, что у   Даниэля Дефо.

Народ  стал  теперь  электоратом,
Так проще об него ноги вытирать,
И  что  ни  день, то новая «засада»,
Так и хочется  сказать «Ядрена  мать»,
 
А  скажешь, так тотчас в кутузку,
Да  за  ушко  на  солнышко  тебя,
Уж лучше с буквой "Z” надев тужурку,
Пойду   я  за   свободу  умирать.

Там  хоть  доподлинно   известно,
Что     супротив   тебя     враги,
Не скажешь что про нашу местность,
Здесь   потаённые   они.

Все  рядом, большинство во власти,
Там  основной   их   контингент,
Колонна пятая,от них главные напасти,
В кого пальцем ни ткни, все инагент.

Но, погляди, как   маскируются,
Под  микроскопом  не  разглядеть,
И  научились  мозги пудрить нам,
Что аллилуйя  им  готовы  петь.