Я давно не пишу стихи

Яков Коряков
(Попытка №N)

Я давно не пишу стихи,
Нету музы и вдохновенья.
Мой костер догорает, прости...
Просто мне не хватает везенья.

Я забросил свои кабаки,
Нету в меню зельваренья.
Каждый день на столе стоит
Чаша полная сновидений.

Я не сплю, потерян покой.
Маяковский нам не учитель.
Я своей ещё твердой рукой
Сам себе и палач и спаситель.

В мире нету важнее огня,
Что растопит замёрзшее тело,
Что поможет подняться со дна -
У меня пластинка заела.

Я давно не пишу стихи,
Я на месте лежу без движенья.
Надо тронуться, силу найти,
А не холить воображение.

9.02.2021 4:00