Рассказ разведённого...

Саша Локоть
- Как я любил, как я любил тогда,
Смешила фраза - В жизни всё проходит!
Её теперь лишь вспоминаю иногда,
Уже семь лет, как с нею мы в разводе.

Час без неё, конечно прожит зря,
Не будет по-другому! - был уверен.
Но оказалось правду говорят -
Совместный быт, он "рабство на галере"...

Нашла на камень острая коса,
Окрасил быт все наши чувства в сажу!
Но если браки утверждают Небеса,
Что и разводы оформляют там же?

А я не мог ведь без неё дышать,
Но оказалось всё довольно хрупко.
Я не жалею, нет, мне хочется понять -
Всё предначертано иль это наша глупость?

          ***
- Как я любил её, не передать,
Её улыбки не было дороже...
...........................
Всё позади, я вправе утверждать -
Проходит всё, пройдёт и это тоже!