Мы их вспоминаем

Василий Меншиков
Мы их вспоминаем,
Кто будто и не был,
Они, мы считаем,
Уходят на небо.

Но в небе лишь птицы
В свободном полете,
И снова нам снится
Как тихо уходят,

Кто был вместе с нами,
А нынче в полете.
Как крылья теряют
Они на излете.

И с нами их мысли,
И образы тоже…
Откуда мы вышли
Скажи нам, о Боже?

Мы их вспоминаем,
И мыслям их внемлем,
А их возвращают
В суровую Землю…