Ветер поймаешь ли?

Галактика Калинина
Ветер поймаешь ли?-Удержи
Имя ль его услышишь?
Где на безкрайних просторах жизнь
Мчит в ковылях конь рыжий
И кувыркаться в траве он рад
И вдогонки со стрижами,
А в небесах облака дельфинят
Машут "Привет!" хвостами.
Лихо рисует воздушные замки
Неугомонных эскизов
Двери с петель-шальные повадки
Млечность пройдёт без визы.
Тучи взъерошит, сны пролистает
Разве его удержишь?
Но с одуванчиков пенку сдувает
Бережно, тихо, нежно.
И улетая в пяти направленьях
(Подписи не разобрать)
Бурей оставит мне Вдохновенье-
Вихри стихов в тетрадь.
19.05.2022г.
Галина Калинина(Галактика)