Володя

Олег Кашицин
РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ СПАСАЮТ
РАНЕНОГО УКРАИНСКОГО СОЛДАТА.

- Ах, чёрт возьми, он кажется живой.
Эй, парень, ты живой? - Живой я... Вроде...
- И как зовут, УкрАины герой?
- Меня зовут... Меня зовут Володя...

- Давай, ребята... Ну, на раз, два, три!
Пошли пока в округе всё спокойно.
Не закрывай глаза, давай живи!
Я знаю, знаю, Вова, очень больно.

Ну потерпи. Что? Тяжело дышать?
Да не тряси, полегче, ёлы-палы!
Полегче я сказал же, вашу мать!
Не спи, Володя, нет, не всё пропало.

Сейчас пройдём вот этот вот лесок,
А там по полю в госпиталь прямая.
Ты слышишь,Вова, нет, не вышел срок,
Ещё не открывались двери рая.

Чего сказал? До рая не попасть?
Что? Убивал? Не знаешь... Разберёмся.
На поле этом нам бы не пропасть.
Не закрывай глаза, сказал - прорвёмся.

Нам по другому нынче и нельзя.
Что может быть глупей чем здесь остаться?
Вот кажется натоптана стезя.
Да, нам идти сюда. -
                Спасибо, братцы...



Здесь видео, на котором российские военные спасают украинского солдата.
Вот это и есть русский дух, русский воин https://www.youtube.com/watch?v=5ZjQyP9-irk

А здесь пожалуй вся боль сегодняшней войны. Михаил Калинкин "ВОЙНА БЕЗ ПОБЕД" https://ok.ru/video/1939626592856