спят усталые автомобили

Елисей Сыроватский
спят усталые автомобили
на не меньше усталом дворе,
пополняя моторные силы
под Морфеем готовясь к заре.

дождик, босолетящий по крышам
не тревожит маневрами сон,
так всесильно целует Всевышний,
нажимая на всякий клаксон.

Люди - те же земные машины,
подустали и...добреньких снов,
но моторчики спящие клинят,
чтобы выпрыгнули из штанов...