Одуванчик-май

Олег Олас
Ах, этот нежно-зелёный май, почти июнь!
Вмиг отцветёт одуванчиком влёт – только дунь!
Я научился впрок заготавливать лето и май –
В виде варенья или корней, чтоб заваривать чай…

Вот и любовь, понял я – одуванчик в жизни такой! –
Вмиг отцветёт и слетит, как запах цветов над рекой.
Но из цветенья в мае урок для себя я извлёк:
Можно любовь в виде варений заготавливать впрок!..

Главное, вовремя цвет собрать, корень извлечь.
И, как сияние свеч, свет твоих глаз сберечь!
Ну, а потом, чтобы он не потух невзначай,
Нужно им в сердце – учиться заваривать чай!