Не занимать крыла в лес - глухарям...

Милена Крашевская
***

Не занимать крыла в лес - глухарям,
как привилегии калама - будню
слов джаза улиц (гласных по складам,
осенним ливнем прочимым простудно
зиме грядущей сыром - по зубам,
где ангелов на небе многолюдно,
как первая зари пробьет секунда,
и хлеба звезд полно - не по устам,

(к предметам каковой не отнесу)).
Куранты в слух звенят в шестом часу:
на русский ("трам-" - я зачеркну) - "Валдай"
Рождественская смотрит втихомолку
одновременным "здравствуй" и "прощай",
(а Ирод не воскликнет: "А что толку?")

29 августа 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
(*) "трам-" - трамвай