Морок

Вилли Стин
Туман, целуя берега, под звёздами плескался,
Обман  красивый по  реке на лодочке катался.

Морок клубился над водой и поднимался в облака,
И лодку  краденой  судьбой  манила  белая река:

- Ты посмотри,  какая тишь, какое небо и  луна
И за рекой царица ночь сложила звёзды в купола.

Как хорошо мне плыть с тобой, теряя в чувствах берега
И  забываться  под  луной, целуя  небо донага.

Седой  обман,  как молоко, под вёслами шептался:
- Кто не любил, не ревновал - на берегу остался.

* Фото из свободных источников "Google"