Сокровище канатов

Игумен Паисий Савосин
* * *


Сокровище канатов, пешеход,
Мгновений тайна, то, что длится тихо
По кромкам ряби золотистым тиком,
Летучей рыбой испещрённых вод.

Протяжен тишиной глубокий час,
Всей пустотой широкое протяжно.
Пейзаж, пересечённый тропкой влажной,
Бумажной соли беглая печать.

Сошлось на перекрестье полых дней
Являющее медленно-мгновенно
Опору жизни, воздуха поверхность,
Неуловимый, неотступно верный
Твой путь, покой, прибежище теней.

Без остановки неподвижный путь,
Где ни случится, зрения стопу

След в след, навстречу подлинному, по
Ступеням встречи, памятью слепой

На ощупь ставит слово в слово той
Последней точкой, первой запятой.


Апрель 2022.