Деревенька моя, ты родная

Нина Ерчина
Деревенька моя ты родная,
До чего же ты хороша!
И когда о тебе вспоминаю,
То тоскует и плачет душа.

Кто то мечтает о загранице,
А мне моя деревня снится.
Где пахнет выпечкой хлебов.
С первым пеньем петухов.

Где утро солнцем улыбается,
И соловьи поют заливаются.
Где ромашек луг большой,
Пахнет ягодой, свежей травой.

Я люблю деревенское утро,
Проснуться с зарёй золотой.
И набрав воды из колодца,
Умыться прохладной водой.

Ах, деревня, моя деревушка!
Ты, тиха, неприметна, скромна.
Жаль едут в город, лишь старушки,
Встречают свою старость у окна.
  Нина Ерчина 26.05.2022 г.