Выстрел

Женя Бергман
Душа -- потемки, подвал, темница
Ей жизнью некогда насладиться.
В себя, как губка, вбирает токсины,
Страдает и ненавидит так сильно,

Что не справляется сердце с потоком,
Остаться боясь навсегда одиноким
Умножились спазмы, но терпит и верит,
Что в будущее откроет с ней двери.

Да только слепа, точно крот, его вера,
Ведь началась равнодушия эра.
Скукожится, сморщится разом нутро,
Когда войдёт внутрь последний патрон.

26.05.2022. Женя Бергман.