Свеча

Инна Кучерова
Бросил я Господу сгоряча,
Чувствуя страшную боль внутри:
- Кто же я, Господи?
- Ты - свеча.
Сколько есть силы в тебе, гори...

Стало тревожно  от этих слов,
Произнесённых тот час в ответ.
- Думаешь, Господи, я готов?
- Ты и теперь излучаешь свет...

Сам за расспросы себя виня,
Понял, нельзя избежать беды.
- Что же останется от меня?
И в тишине прозвучало: «Дым...»

Боль притупилась. Замкнулся круг.
Смолкли все звуки и голоса.
Только Господь улыбнулся вдруг:
- Дым поднимается в Небеса...


Посвящается Б.К.
Донецк, 23 мая 2022 года.