Сопливая зима

Вячеслав Смирнов 4
Вновь сопливая зима
При морозце вялом
Прячет снега закрома
Где-то за Уралом…

Нам же зимняя пора
Свой резон имеет:
Помню, выйдешь со двора –
Как душа немеет…

А теперь крещёный люд
В курточках по лету…
Так зачем словесный труд
Тратить зря поэту?!