Услыши мя

Максим Потарин
УСЛЫШИ МЯ

Накажи меня не больно, добрый Господи,
если хочешь, – не противлюсь, накажи,
но не так, чтоб обезуметь или особи
увели меня на нож за гаражи,

я приму – а как иначе? – наказание,
лишь бы Ты меня любить не перестал
и позволил обнадежиться заранее,
как разбойнику, воззвавшему с креста.

Знаешь, кто я и каков при рассмотрении,
слышишь ложь мою и ведаешь про стыд,
но – намерения, были же намерения!
Пусты.

Апрель – май 2022 г.