Человек

Екатерина Терехова 5
Человек

Что есть сущность человека?
Разум, воля и сердечность,
И ответственность: вовеки
Жить достойно – человечно.

Человечность

Всем землянам правомерно
Человечность уберечь,
Совершенствуя усердно:
Честь и совесть, разум, речь.

Слова
 
Есть слова родной мне речи –
Россыпь чистых жемчугов!
В красоте их безупречной
Мощь и мудрость праотцов.

Речь

Твёрдо знаю: речь родная –
Слов любимых хоровод
От невзгод оберегает,
Силу предков мне даёт.

Разум
 
Разум – толк, способность мыслить:
Жизни смысл постичь умом.
Зная толк, идём по жизни
Светлым, праведным путём.

Солнце

Солнце – ближняя звезда!
Ярко светит нам всегда!
Шлёт тепло стране, планете,
Дарит радость всем на свете!

Радужность души

Радость – радужность души!
Значит – мысли хороши,
Добродетельны деянья,
Благотворно их влиянье.