Не Ахматова

Дана Мартинес
«Это песня последней встречи»
Как писала Ахматова в сентябре,
будучи в Царском селе. 
Но, знаешь, я вот не Анна
И нет здесь царей.
Потому присядь ты,
Послушай сказ души моей.

Покамест спешу я поведать,
Что больше так не могу.
И чувств моих не подделать,
Оттого тебя и прошу —
Покинь мою жизнь,
Не вертайся боле,
ведь на прощение отныне
не будет моей воли,
Поэтому не причинишь ты боли.

Терпела я гулянки, пьянки,
Не брали меня речи-грубиянки.

Ах, боли! её было много:
а ты всё корчил полубога.

Что нет в тебе людского — я согласна.
Но и не Бог ты, дурень..
Чего ж твой взгляд зажмурен?

Небесного также ни капли,
А я всё наступала, наступала на одни и те же грабли.


16 апреля 2022