Партнёры

Якаф Волюшкин
        Мастерам Перестройки -
           посвящается.
        (По-жрать, по-срать -
           ума не надо.)

      *****

 Я не писака.
Мне Памятник -
не нужен.
Ни рукотворный,
ни гранитный,
никакой.
 Мне бы -
на завтрак,
на обед,
на ужин
найти, бухнуть,
не глядя, на "застой"...

...Ко мне с таким
"признанием" зашёл
приятель мой.
Он "поэтически подкован"
на-всЮ "лит-ру".
Я выкупаю у него
экспромт "сухой"
"мочу" с портвейном,
и, сливаю,
в "СтихиРу".

 Как Саша Пушкин
(у няни)
Сказки "брал",
я занимаюсь тем же...
 У приятеля -
(за пойло)
беру оригинал..,
и, нахожу, в себе,
предпринимателя.

 Сегодня,
закачаю вам, Друзья,
на "СтихиРу"
(не трезвое) творение.
Приватизировал.
(По трезвому нельзя.)
Мне сочинять, увы,
Господь не дал -
умения.

   Экспромт приятеля.

 Не Пень с ведро.
Не Скал-Гора.
Нахмурил Бог - лик,
 мудро.
Уходит в Лету
месяц Май,
а тЕпла нету,
хоть сдыхай.

 Гласит молва
народная:
Весна сей-год
холодная.
Неурожаю быть -
быть голоду,
и селу
и городу.

 Одна надежда
на Китай.
(В Нью-Раше
много лет) -
пока есть
нефть и газ -
не знай
(забвенья)
 Туалет.

 Скучать не будет
(без скота)
в стране -
 Канализация.
Корона - Бизнесу!
 Сыта
(в Нью-Раше)
рашей-нация.

 Не старый Пень.
Не Скал-Гора.
Народ не тень -
даёт "добра".
Повышает -
 производство
 (навоза)
без животноводства.

 Власть-имущих,
луче знает,
что в Мире,
нынче в "ходе".
Из разрухи -
поднимает
(при любой погоде)
Экономику Нью-Раши
(на развалинах -
Державы)
на горшке и на параше.
 На здравие!
Не ради славы.

 Заграница Нью-Рашу
научила разному...
(Не по Уму-разуму).
А тому, что -
хоть бы, где -
(при любой погоде)
не забывали о "запоре"
и на суше, и на море.
Не нужды боялись,
а не сомневались:

 Война от Бога -
людям Сито.
Не лепит мины
из пластита,
ядерных пуль
не создаёт.
Землезасранцев
в пыль сотрёт.
Не заплачет о народе.
(При любой погоде).

    25.05.2022год.